Caratteristiche
Realizzazione: semplice
Tempo Preparazione: circa 30 minuti.
Ingredienti (per 4 vol-au-vent)
- 250 g di Pasta sfoglia Rispo Passione Pronta oppure HoReCa
- 1 uovo
- burro e farina per la placca
Per completare:
- 1/2 di avocado
- 3 cucchiai di olio d’arachide o extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio colmo di maionese
- 4 gamberi
- 1 cucchiaio di limone
- 10 g di pinoli tostati
- 6 foglie di basilico
Preparazione
Stendere la pasta sulla spianatoia allo spessore di circa 4 mm. Con un tagliapasta rotondo, dentellato, di ∅ 6 cm, ricavare 16 dischi. Con un Tagliapasta uguale, ma più piccolo (∅ 5 cm). forare al centro 8 dischi, asportando la parte centrale e ricavando così degli anelli. Capovolgere sulla spianatoia gli otto dischi più grossi, indi pennellarli con poco uovo, poi appoggiare su ognuno di essi un anello. Pennellare anch’essi con poco uovo e collocare tutti i vol-au-vent su una placca imburrata e infarinata. Passare in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti. In un bicchiere da frullatore ad immersione, mettere l’avocado, i pinoli e il basilico. Frullare il tutto aggiungendo l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa. Unire la maionese. Saltare i gamberi con un filo d’olio per pochi minuti. Insaporire con succo e buccia grattugia di limone e pepe. Riempire con la crema i vol-ou-vent e decorare con i gamberi. Buon appetito!