Vol-au-vent
con maionese di avocado e gamberi

Caratteristiche

Realizzazione: semplice

Tempo Preparazione: circa 30 minuti.

Ingredienti (per 4 vol-au-vent)

Per completare:

  • 1/2 di avocado
  • 3 cucchiai di olio d’arachide o extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio colmo di maionese
  • 4 gamberi
  • 1 cucchiaio di limone
  • 10 g di pinoli tostati
  • 6 foglie di basilico

Preparazione

Stendere la pasta sulla spianatoia allo spessore di circa 4 mm. Con un tagliapasta rotondo, dentellato, di ∅ 6 cm, ricavare 16 dischi. Con un Tagliapasta uguale, ma più piccolo (∅ 5 cm). forare al centro 8 dischi, asportando la parte centrale e ricavando così degli anelli. Capovolgere sulla spianatoia gli otto dischi più grossi, indi pennellarli con poco uovo, poi appoggiare su ognuno di essi un anello. Pennellare anch’essi con poco uovo e collocare tutti i vol-au-vent su una placca imburrata e infarinata.  Passare in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti. In un bicchiere da frullatore ad immersione, mettere l’avocado, i pinoli e il basilico. Frullare il tutto aggiungendo l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa. Unire la maionese. Saltare i gamberi con un filo d’olio per pochi minuti. Insaporire con succo e buccia grattugia di limone e pepe. Riempire con la crema i vol-ou-vent e decorare con i gamberi. Buon appetito!

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