Caratteristiche
Realizzazione: semplice
Tempo Preparazione: dal forno in tavola in pochi minuti.
Ingredienti
- Rustici mignon Wurstel Rispo
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 2 carote piccole
- 1/2 bicchiere d’olio extra vergine di oliva
- 1,5 Kg di pomodori maturi (a pezzettoni)
- 190 g di zucchero
- 1/2 litro di aceto di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di timo
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di fecola di patate o amido di mais (sciolto in 2 cucchiai di acqua fredda)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Rustici mignon Wurstel Rispo: lucidare con uovo battuto intero e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti. In una casseruola capiente, far rosolare nell’olio la cipolla, le carote e il sedano tritati finemente. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unire i pomodori e far bollire. Unire quindi tutti gli altri ingredienti facendo cuocere lentamente la salsa sino a quando si presenterà un po’ densa. Passare la salsa al setaccio due volte, per renderla finissima quindi rimetterla sul fuoco facendola bollire per altri due minuti. Lasciar raffreddare la salsa, quindi versarla in vasetti o in bottigliette. (Se si desidera conservarla per un paio di anni, far sterilizzare i vasetti ripieni per una decina di minuti, lasciar raffreddare, asciugare e riporre in luogo fresco e asciutto). Servire i Rustici mignon Wurstel Rispo con il ketchup fatto in casa e le verdure seguendo la composizione della foto. Buon appetito!