Caratteristiche
Realizzazione: semplice
Tempo Preparazione: circa 15 minuti.
Ingredienti (per 2 persone)
- 250 g di Bocconcini panati di “mozzarella di bufala campana DOP”
- 600 g di melanzane
- 200 g di pomodorini freschi o passato di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio per friggere
- ½ scalogno
- basilico
Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti, friggetele in olio profondo e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio. In un’ampia padella, unite ad un filo d’olio lo scalogno tritato, i capperi e lasciate soffriggere per qualche minuto, unite i pomodori e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti. Intanto, prendete i bocconcini panati di mozzarella di bufala campana DOP e cuoceteli in forno caldo a 200-210°C per 5-6 minuti oppure friggeteli in abbondante olio caldo a 180-190°C per 5-6 minuti girando continuamente. Al composto di soffritto con i pomodori, a cottura quasi ultimata, unite le melanzane, l’aceto, lo zucchero e il basilico. Lasciate insaporire e aggiustate di sale. Infine, disponete le melanzane in un piatto e adagiatevi sopra le mozzarelline di bufala DOP. Buon appetito!