Caratteristiche
Realizzazione: semplice
Tempo Preparazione: circa 20 minuti.
Ingredienti (per 4 sfogliatine)
- 1 Pasta sfoglia Rispo HoReCa oppure Passione Pronta
- 2 mele renette, oppure golden delicious o royal
- 2 cucchiai di zucchero semolato o di canna
- 4 cucchiai di confettura di albicocca
- 1 uovo
- succo di limone
Preparazione
Tagliare a fette sottili le mele, metterle in una ciotola con il succo di limone per evitare che anneriscano. Dividere il panetto di Pasta sfoglia Rispo a metà, stendere la sfoglia a circa 4 mm di spessore e ricavare 4 rettangoli; incidere leggermente la sfoglia con il coltello a circa un centimetro dal bordo. Mettere su ogni rettangolo 1 cucchiaio di confettura d’albicocche, disporrvi 6/7 fettine di mela, leggermente accavallate; spolverizzarle con lo zucchero. Poi, in una ciotolina a parte, sbattere il tuorlo con un goccio di latte e spennellare il bordo della sfoglia. Porre le sfogliatine su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno e lasciarle cuocere in forno preriscaldato a 190/200° per circa 15 minuti. Servire tiepide o fredde. Buon appetito!