Caratteristiche
Realizzazione: semplice
Tempo Preparazione: 25 minuti.
Ingredienti (per 3/4 persone)
- 500 g Ricottine al salame panate Rispo
- 1 Kg di pomodori rossi
- 1 pomodoro verde
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 1 cetriolo
- 5 fette di pane bianco raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Togliere la crosta al pane, tagliarlo a dadi, bagnarlo con acqua e lasciarlo imbibire per 15 minuti, strizzarlo e metterlo nel frullatore o nel mixer. Aggiungere l’aglio schiacciato e l’aceto e tritare fino ad ottenere una purea omogenea. Sempre con la macchina in funzione, unire l’olio, poco alla volta, aggiungere i pomodori, la cipolla, il cetriolo e il peperone mondati e tagliati a dadi. Ottenuta una fine purea, mettere il tutto in una terrina e conservare in frigo fino a poco prima di servire con le ricottine ben calde! Ricottine al salame panate Rispo: Cuocere direttamente in forno caldo a 200/210°C per circa 7-8 minuti. Buon appetito!