Ricottine al salame panate Rispo
con gazpacho andaluso

Caratteristiche

Realizzazione: semplice

Tempo Preparazione: 25 minuti.

Ingredienti (per 3/4 persone)

  • 500 g Ricottine al salame panate Rispo
  • 1 Kg di pomodori rossi
  • 1 pomodoro verde
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 cetriolo
  • 5 fette di pane bianco raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 


Preparazione

Togliere la crosta al pane, tagliarlo a dadi, bagnarlo con acqua e lasciarlo imbibire per 15 minuti, strizzarlo e metterlo nel frullatore o nel mixer. Aggiungere l’aglio schiacciato e l’aceto e tritare fino ad ottenere una purea omogenea. Sempre con la macchina in funzione, unire l’olio, poco alla volta, aggiungere i pomodori, la cipolla, il cetriolo e il peperone mondati e tagliati a dadi. Ottenuta una fine purea, mettere il tutto in una terrina e conservare in frigo fino a poco prima di servire con le ricottine ben calde! Ricottine al salame panate Rispo: Cuocere direttamente in forno caldo a 200/210°C per circa 7-8 minuti. Buon appetito!

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