Millefoglie scomposta
di pasta sfoglia Rispo
con crema pasticcera e lamponi

Caratteristiche

Realizzazione: semplice

Tempo Preparazione: circa 20 minuti.

Ingredienti

Per la crema:

  • 250 g di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • buccia di limone
  • 60 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais (maizena)

Per completare:

  • 100 g di lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione

Per la crema: portare a bollore il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero ed incorporarvi la maizena. Aggiungere il latte, la buccia di limone grattugiata e portare sul fuoco; far addensare finché la crema risulta densa e liscia. Lasciarla raffreddare. Stendere la pasta sfoglia Rispo in un rettangolo di circa 4 mm di spessore. Adagiare la pasta sfoglia su una teglia da forno e bucarla; spennellare con acqua e spolverizzare di zucchero. Cuocerla in forno a 200°C per 15-20 minuti circa. Spezzettare grossolanamente la sfoglia raffreddata. Nei piattini da dessert mettere i pezzi di sfoglia, un cucchiaio abbondante di crema pasticcera, completare con altra pasta sfoglia. Decorare con lamponi freschi e zucchero a velo. Buon appetito!

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