Caratteristiche
Realizzazione: semplice
Tempo Preparazione: circa 20 minuti.
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia Rispo HoReCa oppure Passione Pronta
- zucchero
- acqua q.b.
Per la crema:
- 250 g di latte
- 2 tuorli d’uovo
- buccia di limone
- 60 g di zucchero
- 25 g di amido di mais (maizena)
Per completare:
- 100 g di lamponi
- zucchero a velo
Preparazione
Per la crema: portare a bollore il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero ed incorporarvi la maizena. Aggiungere il latte, la buccia di limone grattugiata e portare sul fuoco; far addensare finché la crema risulta densa e liscia. Lasciarla raffreddare. Stendere la pasta sfoglia Rispo in un rettangolo di circa 4 mm di spessore. Adagiare la pasta sfoglia su una teglia da forno e bucarla; spennellare con acqua e spolverizzare di zucchero. Cuocerla in forno a 200°C per 15-20 minuti circa. Spezzettare grossolanamente la sfoglia raffreddata. Nei piattini da dessert mettere i pezzi di sfoglia, un cucchiaio abbondante di crema pasticcera, completare con altra pasta sfoglia. Decorare con lamponi freschi e zucchero a velo. Buon appetito!