Caratteristiche
Realizzazione: semplice
Tempo Preparazione: circa 30 minuti.
Ingredienti (per 4 vol-au-vent)
- 250 g di Pasta sfoglia Rispo Passione Pronta oppure HoReCa
- 1 uovo
- burro e farina per la placca
Per completare:
- crema la cioccolato fondente
- 4 tuorli
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 50 g di amido di mais o farina
- 50 g di burro
Preparazione
Stendere la pasta sulla spianatoia allo spessore di circa 4 mm. Con un tagliapasta rotondo, dentellato, di ∅ 6 cm, ricavare 16 dischi. Con un Tagliapasta uguale, ma più piccolo (∅ 5 cm) forare al centro 8 dischi, asportando la parte centrale e ricavando così degli anelli. Capovolgere sulla spianatoia gli otto dischi più grossi, indi pennellarli con poco uovo, poi appoggiare su ognuno di essi un anello. Pennellare anch’essi con poco uovo e collocare tutti i vol-au-vent su una placca imburrata e infarinata. Passare in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Per la crema: battere i tuorli con lo zucchero unire la farina e il latte tiepido. Portare a bollore ed aggiungere il cioccolato e il burro. Lasciare raffreddare in frigo. Decorare con la sac a poche. Buon appetito!